Toshikoshi soba (年越しそば) essai de bilingue

Dans la nuit du 31 décembre, c’est la coutume japonaise de manger du Toshikoshi soba (年越しそば) qui signifie les nouilles de sarrasin pour passer l’année.
Chaque pays ont les coutumes différentes pour passer la veille du jour de l’an (en japonais Oomisoka - 大晦日).
Selon mes connaissance, les italiens mangent de la lentille et les espagnoles les douze oeufs. Au japon, l'Oomisoka est une de fêtes plus importantes de l’année ou la famille se réunit pour désirer la prospérité, la santé, et la longue vie en mangeant du soba.
Les soba sont nouilles élaborées à base de l’harine de sarrasin et de l’eaux. On a commencé à manger à partir de l’ère Edo (1600-1867).
Actuellement, beaucoup de personnes envoient l’an mangeant du soba, ou udon, ou ramen.
La longueur de nouilles signifie une longue vie pour les japonais.